ISBN: 978-85-7776-011-4, Nº de páginas: 88, Formato: 15x21cm, Ano de edição: 2007.
Autora
Valéria Costa Eller de Souza: Engenheira Agrônoma e Especialista em Produção de Sementes.
Sinopse
Título completo: Construção e manejo do minhocário, colheita do húmus e comercialização
No Brasil, a minhocultura vem se desenvolvendo cada dia mais, por ser considerada uma atividade rural prática, versátil e de baixo custo, além de ter grande importância no manejo ecológico dos solos e integrar o homem ao seu ambiente.
Com a edição do manual técnico "Construção e manejo do minhocário, colheita do húmus e comercialização", os leitores serão orientados sobre as principais operações realizadas no manejo das minhocas, desde o conhecimento da importância da minhoca e do húmus, a sua biologia, o atendimento à legislação vigente, a identificação das espécies criadas em cativeiro, a finalidade da criação, a preparação dos alimentos, a construção de um minhocário, a colocação de substrato no canteiro, como adquirir as matrizes de minhocas, o manejo do minhocário, a colheita até a sua comercialização.
Os procedimentos são apresentados em fotografias, acompanhadas por textos curtos e objetivos, e inserções de atenções - que visam à produtividade e à obtenção de um produto de qualidade - e de precauções - que são recomendações para a execução das operações sem riscos para o operador e para terceiros.
- Autor: Valéria Eller da Costa
- ISBN: 9788577760114
- Editora: LK Editora
- Edição: 2
- Edição Ano: 2007
- Encadernação: Brochura
- Número de páginas: 88
- Idioma: Português
- Formato: 14,8X21
- Data da Publicação: 2007-01-01T00:00:00