

Globalização, segurança alimentar, feminismo e agroecologia
Marca: Annablume Referência: 9786556840499
Diante de um contexto de pandemia, como a Covid-19, assistimos à intensi- cação das injustiças sociais e da violação de direitos fundamentais, como o acesso ao alimento seguro e de qualidade. Ousamos dizer que este pode ser um momento fecundo para aprofundar a discussão acerca da comida, enquanto elemento político-cultural, e das diversas formas de má nutrição, enquanto produtos da desigualdade social, além de re‑ etir sobre os impactos sociais, econômicos, ambientais e na saúde causados pela apropriação da comida e do comer pelo mercado nanceiro. Por que o sistema alimentar predominante, em escala planetária e altamente industrializado, não consegue superar o histórico cenário de fome e ainda tem gerado outros desa os para a saúde pública mundial?
- Autor: Josefa Salete Barbosa Cavalcanti, Andrea Butto, Ludovic Aubin.
- ISBN: 9786556840499
- Editora: Annablume
- Edição: 1
- Edição Ano: 2022
- Encadernação: Brochura
- Número de páginas: 460
- Idioma: Português
- Formato: 16x23
- Data da Publicação: 2022-01-01T00:00:00