Atualizando informações ...

MANEJO NUTRICIONAL DE OVINOS DE CORTE (NAS REGIÕES CENTRO-OESTE, NORTE E SUDESTE DO BRASIL)

Ref: 9788577760350
Marca: LK Editora

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

ISBN: 978-85-7776-035-0, Nº de páginas: 216, Formato: 15x21 cm, Ano de edição: 2007.

Autores

Aurora Maria Guimarães Gouveia: Médica Veterinária, Especialista em Caprinocultura e Ovinocultura, Mestre em Medicina Veterinária Preventiva, Doutora em Saúde Animal, Professora da Escola de Veterinária da UFMG e Coordenadora do Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos (GEPOC).

Erbert Correia Araújo: Médico Veterinário e Produtor Rural.

Maurício Fonseca Pimentel de Ulhoa: Zootecnista, Especialista em Agribusiness (Gestão e Controle), Mestre em Nutrição de Ruminantes, Inspetor Técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO), Juiz Efetivo da Associação Brasileira de Santa Inês (ABSI) e Inspetor Técnico de Ovinos da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais - Caprileite/ACOMIG.

Sinopse

A espécie ovina caracteriza-se pela capacidade de adaptação às mais variadas condições de ambiente, verificando-se a sua ocorrência em quase todas as regiões do mundo. Isso decorre da facilidade em se adaptar às mais diferentes dietas, associada à sua aptidão de aclimatação. O Brasil apresenta grande potencial para a criação de ovinos de corte; contudo, um dos maiores entraves para o crescimento desta atividade se refere à baixa eficiência dos rebanhos. A alimentação representa em torno de 60% do custo de produção, entretanto, a economia nesse item deve ser racional, de forma a alcançar a redução do custo sem comprometer a produtividade.

Este manual técnico, de maneira simples e ilustrada, trata de forma detalhada das operações imprescindíveis para o manejo nutricional de ovinos de corte, desde os conhecimentos sobre o sistema digestório, a fisiologia da nutrição, a condição corporal, os hábitos alimentares, as necessidades nutricionais, os tipos de alimentos, a limpeza das instalações e dos anexos, a preparação dos alimentos, a alimentação do rebanho por categoria até a prevenção de intoxicações e alterações metabólicas.

Características
  • Autor: Aurora Maria Guimarães Gouveia; Erbert Correia Araújo; Maurício F. P. de Ulhoa
  • ISBN: 9788577760350
  • Editora: LK Editora
  • Edição: 1
  • Edição Ano: 2007
  • Encadernação: Brochura
  • Número de páginas: 216
  • Idioma: Português
  • Formato: 14,8X21
  • Data da Publicação: 2007-01-01T00:00:00
Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...