No intuito de ampliar o conhecimento sobre a fisiologia vegetal, o livro apresenta as características típicas de uma célula vegetal, levando ao entendimento dos tecidos vegetais e das principais variações morfológicas adaptativas. Trata dos órgãos vegetais (raiz, caule, folha, flor, fruto e semente), bem como da diversidade morfoanatômica das plantas conforme o habitat. Aborda o processo reprodutivo, a exploração sustentável das reservas florestais e a importância econômica de gimnospermas e angiospermas para o homem. Explica o metabolismo hídrico (absorção, condução e transpiração) e a absorção de água e sais minerais. Destaca ainda a fotossíntese e os fitormônios, e descreve algumas espécies para facilitar a compreensão.O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Cafeicultura, Controle Ambiental, Florestas, Fruticultura, Meio Ambiente, Viticultura e Enologia, entre outros.
- Autor: CORNELIO SCHWAMBACH, GERALDO CARDOSO SOBRINHO
- ISBN: 9788536508948
- Edição: 1
- Encadernação: Brochura
- Número de páginas: 192
- Idioma: Português
- Edição Ano: 2014
- Data da Publicação: 2014-04-22T00:00:01
- Editora: Editora Saraiva
- Formato: 20,5X27,5