Descrição Geral
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Será que o alimento, tão paradoxal, pode ser tomado por mediador da gastronomia sustentável? Essa inteligência coletiva que depende da inscrição dos sujeitos numa formação discursiva mais afetiva e ética? E qual o papel do jornalista neste processo? E do cozinheiro? Amparado pela análise do discurso, estes Diálogos Comestíveis pretendem compreender a relação entre o consumo de alimentos e o consumo de informação, especialmente, no contexto histórico-social brasileiro dos anos 1999-2019. Provocativo, o texto se debruça sobre a constituição, formulação e circulação dos discursos sobre a gastronomia brasileira e a gastronomia sustentável numa época de importantes acontecimentos históricos e jornalísticos relacionados às expressões. Período esse em que, no Brasil, tem-se expressiva mediatização gastronômica. Os sentidos em evolução das palavras alimento, cozinhar, comensalidade, agricultura, comida, cozinha, receita, culinária e gastronomia servem como pontos iniciais de deriva à investigação histórica sobre o que se entende por discurso gastronômico. E o Seminário Fruto - Diálogos do Alimento (2018), evento idealizado pelo cozinheiro Alex Atala, pelo produtor cultural Felipe Ribenboim e pelo Instituto ATÁ como caro objeto de análise.
Características
- Autor: Érica Araium
- ISBN: 9786525226897
- Editora: Editora Dialetica
- Edição: 1
- Encadernação: Brochura
- Número de páginas: 268
- Idioma: Português
- Edição Ano: 2022
- Data da Publicação: 2022-02-23T00:00:00
- Formato: 18x26