ISBN: 85-87890-34-4, Nº de páginas: 112, Formato: 15x21 cm, Edição: 2ª, Ano de edição: 2006.
Autores
Maria das Graças de Assis Bianchini: Nutricionista, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Rivânia Silva Passos Coutinho : Técnica em Alimentos, Bióloga .
Sinopse
Este manual está desdobrado emm 7 tarefas importantes e sequenciadas para se fabricar linguiça simples, toscana, calabresa e portuguesa.Cada tarefa ainda é desdobrada em operações e passos com informações técnicas e precisas desde a escolha do local de processamento, o uso dos equipamentos de proteção individual (EPIs), a higienização pessoal, de utensílios, equipamentos e ambiente de trabalho, até a fabricação de linguiças.
A garantia de manutenção do mercado de carnes consiste no fornecimento de produtos com padrões de qualidade estável, visando à segurança com relação ao produto adquirido e acesso econômico aos consumidores.
É importante lembrar àqueles que se propõem a fabricar alimentos que, em todas as etapas do trabalho, a higiene é o fator fundamental para o sucesso na atividade.
Os alimentos mal manipulados servem como veículo de transmissão de infecção e intoxicação para o consumidor, colocando em risco a sua saúde
- Autor: Maria das Graças de A. Bianchini; Rivânia Silva Passos Coutinho
- ISBN: 9788587890344
- Editora: LK Editora
- Edição: 2
- Edição Ano: 2006
- Encadernação: Brochura
- Número de páginas: 112
- Idioma: Português
- Formato: 14,8X21
- Data da Publicação: 2006-01-01T00:00:00