Territorialização dos Alimentos
Ref: 9786525242200
Marca: Editora Dialetica
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A existência humana esteve sempre ligada ao consumo de alimentos, os quais, além de contemplarem a compleição física e nutricional dos indivíduos, são partes da cultura e inerentes às questões sociais das mais diversas categorias sociais. Entretanto, o modo de produção capitalista que se intensificou com a globalização neoliberal atingiu o mercado contemporâneo, afetando tudo que é produzido e colocado como produto, inclusive os alimentos. Essa obra analisa como a agricultura foi subsumida pelo capitalismo, transformando seus frutos (os alimentos) em regimes alimentares e commodities, que estão a serviço das empresas agrárias. Todo esse processo de territorialização dos alimentos lhes retirou o caráter de direito humano, transformando a acepção de Direito Agrário contemporaneamente à medida que foram sendo construídos impérios alimentares que comandam a produção e comercialização mundial de alimentos em todo o planeta. Os referidos impérios invisibilizam uma multiplicidade de sujeitos do campo, lhes retirando seus modos de produção e os condicionando a produzir à medida das exigências do mercado.
Características
- Autor: Marina Rocha Moreira
- ISBN: 9786525242200
- Editora: Editora Dialetica
- Edição: 1
- Encadernação: Brochura
- Número de páginas: 184
- Idioma: Português
- Edição Ano: 2022
- Data da Publicação: 2022-06-07T00:00:00
- Formato: 18x26